PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concurso de escriturário 2001 queimado

2 participantes

Ir para baixo

concurso de escriturário 2001 queimado Empty concurso de escriturário 2001 queimado

Mensagem por ary silva Qua 12 maio 2010, 18:26

O número de soluções reais da equação


3^x+2 - 3^x+3 + 3 = 0 é:


a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4

Resp. letra b)
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

concurso de escriturário 2001 queimado Empty Re: concurso de escriturário 2001 queimado

Mensagem por aryleudo Qua 12 maio 2010, 18:59

Desenvolvendo:
concurso de escriturário 2001 queimado Gif.latex?\\3^{x+2}%20-%203^{x%20+%203}%20+%203%20=%200\\3^{x}.3^{2}%20-%203^{x}

Colocando 3x em evidência:
concurso de escriturário 2001 queimado Gif.latex?\\3^{x}.(3^{2}%20-%203^{3})%20=%20-3\\3^{x}

Aplicando logaritmo na base 3 em ambos os membro:
concurso de escriturário 2001 queimado Gif

Assim só possui solução única. Portanto, ITEM B.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

concurso de escriturário 2001 queimado Empty Re: concurso de escriturário 2001 queimado

Mensagem por ary silva Qui 13 maio 2010, 22:04

Obrigado amigo aryleudo
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

concurso de escriturário 2001 queimado Empty Re: concurso de escriturário 2001 queimado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos