volume da piramide calculado por problema
2 participantes
Página 1 de 1
volume da piramide calculado por problema
Um deposito de ração tem a forma de uma piramide de base quadrada, com vértices para baixo, em que todas as arestas medem a=6V2 m. É preciso encher esse depósito com uma mistura de dois tipos de ração, um que custa R$ 3,00 o m ³ e o outro R$ 8,00 o m ³. A mistura final deve custar R$ 5,00 o m ³. Calcule as quantidades de cada tipo de ração a serem usadas.
R= V1 86,4m ³ e V2 57,6m ³
R= V1 86,4m ³ e V2 57,6m ³
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: volume da piramide calculado por problema
Boa noite,cleicimara escreveu:Um deposito de ração tem a forma de uma pirâmide de base quadrada, com vértices para baixo, em que todas as arestas medem a=6V2 m. É preciso encher esse depósito com uma mistura de dois tipos de ração, um que custa R$ 3,00 o m ³ e o outro R$ 8,00 o m ³. A mistura final deve custar R$ 5,00 o m ³. Calcule as quantidades de cada tipo de ração a serem usadas.
R= V1 86,4m ³ e V2 57,6m ³
Vpirâmide = Ab * h
Cálculo da área da base (Ab) = (6√2)² = 36*2 = 72 m²
Cálculo da altura:
h² = (aresta lateral)² − (base*√2/2)²
h² = (6√2)² − (6√2*√2/2)²
h² = 6²*2 − 6²
h² = 6²
h = 6 m
Portanto,
Vpirâmide = (72 m² * 6 m)/3 = 432 m³/3 = 144 m³
Regra de Mistura:
R$3 ............R$3
........ R$5
R$8 ............R$2
(Diagonalmente — de R$3 para R$5 faltam 2; de R$8 para R$5 sobram 3)
Teremos, então, que dividir 144 m³ em partes proporcionais a 3 e 2:
Coeficiente de proporcionalidade:
144 m³/(3+2) = 144 m³/5 = 28,8 m³
Volume da ração de R$3 = 3*28,8 m³ = 86,4 m³
Volume da ração de R$8 = 2*28,8 m³ = 57,6 m³
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Dom 09 Mar 2014, 11:52, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: volume da piramide calculado por problema
Ok, obriagada, Prof . Ivomilton. Desconhecia essa regra da mistura!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|