trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
trigonometria
Se cos²X+COS²Y=M.Então o valor de COS(X+Y)COS(X-Y) VALE:
a) m
b) m + 1
c) m – 1
d) 2m
e) 2m + 1
Não tenho o gabarito.
a) m
b) m + 1
c) m – 1
d) 2m
e) 2m + 1
Não tenho o gabarito.
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: trigonometria
E = cos(x+y).cos(x-y)=(cosxcosy - senxseny)(cosxcosy + senxseny) =
= cos²x.cos²y - sen²x.sen²y = cos²x.cos²y - (1 - cos²x)(1 - cos²y)
Como cos²y = m - cos²x,
E = cos²x(m - cos²x) - (1 - cos²x)(1 + cos²x - m) = m.cos²x - cos⁴x - 1 - cos²x + m + cos²x + cos⁴x - m.cos²x =
= m - 1
= cos²x.cos²y - sen²x.sen²y = cos²x.cos²y - (1 - cos²x)(1 - cos²y)
Como cos²y = m - cos²x,
E = cos²x(m - cos²x) - (1 - cos²x)(1 + cos²x - m) = m.cos²x - cos⁴x - 1 - cos²x + m + cos²x + cos⁴x - m.cos²x =
= m - 1
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: trigonometria
Muito Obrigado.!
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|