Função Quadratica
3 participantes
Página 1 de 1
Função Quadratica
Uma função real f é definida por :
-x +2 , se -3 ≤ x ≤ 0
F(x) = 2x² -4x +5 , se 0 < x <2
x² -2x +4 , se 2 ≤ x ≤ 3
A soma dos valores de x tal que f(x) assume o valor minimo em cada intervalo é:
A:9
B:10
C:3
D:6
E:7
-x +2 , se -3 ≤ x ≤ 0
F(x) = 2x² -4x +5 , se 0 < x <2
x² -2x +4 , se 2 ≤ x ≤ 3
A soma dos valores de x tal que f(x) assume o valor minimo em cada intervalo é:
A:9
B:10
C:3
D:6
E:7
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Função Quadratica
10 cara é so substituir o x pelo melhor valor possivel, ou seja na primeira -3, segunda 0 e terceira 2
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: Função Quadratica
Não é bem assim
Desenhe a função nos intervalos dados
Entre -3 e 0 ----> Reta passando por (-3, 5) e (0, 2) ----> Valor de x = 0
Entre 0 e 2 ----> Parábola passando por (0, 5) e (2, 5) e com vértice em xV = - b/2a = - (-4)/2.2 = 1
Idem para intervalo 2 a 3: Parábola passando (2, 4) e (3, 7) e com valor mínimo para x = 2
0 + 1 + 2 = 3
Desenhe a função nos intervalos dados
Entre -3 e 0 ----> Reta passando por (-3, 5) e (0, 2) ----> Valor de x = 0
Entre 0 e 2 ----> Parábola passando por (0, 5) e (2, 5) e com vértice em xV = - b/2a = - (-4)/2.2 = 1
Idem para intervalo 2 a 3: Parábola passando (2, 4) e (3, 7) e com valor mínimo para x = 2
0 + 1 + 2 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadratica
"Idem para intervalo 2 a 3: Parábola passando (2, 4) e (3, 7) e com valor mínimo para x = 2"
mestre, nessa sua ultima frase, pq não precisa calcular o xV, sendo ela uma EQ do 2º grau.
mestre, nessa sua ultima frase, pq não precisa calcular o xV, sendo ela uma EQ do 2º grau.
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Função Quadratica
Porque o vértice desta função (xV = 1) não está no intervalo 2 =< x =< 3
Já na outra função o vértice é o mesmo: xV = 1: está no intervalo 0 =< x =< 2
Já na outra função o vértice é o mesmo: xV = 1: está no intervalo 0 =< x =< 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadratica
poxa, é verdade, bem pensado kk, foi mal atrapalhar tuudo.
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 26
Localização : mutuipe
Re: Função Quadratica
Neste tipo de questão o ideal você fazer um desenho, para "enxergar" onde estão os valores mínimos de cada trecho da função
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|