[DUV]Regra de três - Parede
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[DUV]Regra de três - Parede
(UFBA) Para lixar 36m² de parede, certo operário levou 5 dias e 6 horas, precisando lixar 42m² de outra parede, que apresenta 2/3 da dificuldade da primeira, e tendo de trabalhar 8 horas por dia, ele realizará o trabalho em quantos dias?
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Não entendo com vou conseguir relacionar os 2/3 com a regra de três.
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Olá.
Poderia confirmar para mim se o correto é "5 dias de 6 horas" ou se é "5 dias e 6 horas" ?
Att.,
Pedro
Poderia confirmar para mim se o correto é "5 dias de 6 horas" ou se é "5 dias e 6 horas" ?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Boa tarde,Tecnoifba escreveu:(UFBA) Para lixar 36m² de parede, certo operário levou 5 dias e 6 horas, precisando lixar 42m² de outra parede, que apresenta 2/3 da dificuldade da primeira, e tendo de trabalhar 8 horas por dia, ele realizará o trabalho em quantos dias?
Creio que o texto correto seja "5 dias de 6 horas"; caso se confirme, a resolução seria:
Resolvendo regra de três pelo método "Causas e Efeitos":
C A U S A S _____ E F E I T O S
dias__horas/d ____ m² __ dific.
5 _____ 6 _______ 36 ___ 3
________'_ _ X
x _____ 8 _______ 42 ___ 2
Se a outra parede possui dificuldade igual a 2/3 da dificuldade da primeira, podemos dizer que:
Dificuldade da primeira parede = 3/3
Dificuldade da segunda parede = 2/3
Sendo iguais os denominadores das frações acima, podemos trabalhar apenas com os respectivos numeradores, daí podemos definir:
Dificuldade da primeira parede = 3
Dificuldade da segunda parede = 2
x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita). O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.
x = 5.6.42.2 / 8.36.3 → Simplifique: 6 e 36 por 6; 42 e 3 por 3; 2 e 8 por 2:
x = 5.14 / 4.6 → Simplifique 14 e 4 por 2:
x = 5.7 / 2.6
x = 35 / 12
x = (2 + 11/12)d = 2d + 11/12 d * 8h/d = 2d + 88/12 h = 2d +22/3 h = 2d+(7 + 1/3)h = 2d + (7 + 60/3 min)
x = 2d 7h 20min
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Obrigado a todos, esse enunciado que peguei estava escrito dessa forma aí. Acho que o certo seria como vocês disseram, 5 dias de 6 horas mesmo.
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Esse método de causa e efeito foi pensado para trabalhar com números grandes????
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Boa tarde,Tecnoifba escreveu:Esse método de causa e efeito foi pensado para trabalhar com números grandes????
Porque pergunta, qual seria a dificuldade se fossem números grandes??
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Nada, só acho que tudo tem um sentido, por isso perguntei o porquê.
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Gosto de questionar bastante, não que esteja duvidando do senhor, pra falar a verdade até gostei de ter mostrado um método que eu não conhecia. Gosto muito de questionar, acho que é uma boa maneira de se aprender, pesquisei essa técnica na internet, mas não achei a explicação do porque usar.
Tecnoifba- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA
Re: [DUV]Regra de três - Parede
Boa tarde,Tecnoifba escreveu:Gosto de questionar bastante, não que esteja duvidando do senhor, pra falar a verdade até gostei de ter mostrado um método que eu não conhecia. Gosto muito de questionar, acho que é uma boa maneira de se aprender, pesquisei essa técnica na internet, mas não achei a explicação do porque usar.
Apreciei sua sinceridade.
Não há nenhum problema se tiver que trabalhar com números grandes; o processo não mudaria em nada.
Quanto ao amigo não ter encontrado nada na internet a respeito, entendo: eu mesmo tenho procurado bastante, através do Google, sem resultado.
Este método eu aprendi há muito tempo, cerca de uns 50 ou mais anos atrás. Já não saberia lhe dizer se foi através de algum livro usado ou se aprendi de meu professor do curso de Técnico em Contabilidade, completado em 1950!
Na ocasião em que o aprendi gostei tanto que nunca mais o esqueci, ficou gravado em minha memória, e sempre uso esse método na resolução de regras de três compostas.
Como classificar Causas e Efeitos:
Tudo o que contribui para se obter certo resultado (Efeito) é classificado como Causa, inclusive quando na questão vem informado sobre a capacidade (maior o menor) dos trabalhadores, e tudo que se constitui como resultado, separamos como Efeito, inclusive dificuldades de terreno, ou qualquer outra dificuldade como poço 3 vezes mais profundo, etc.
Espero tê-lo ajudado.
Qualquer dúvida pode entrar em contato.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|