PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por RamonLucas Sex 04 Ago 2017, 09:06

(UEM PR) Uma fábrica necessita diminuir o tempo de empacotamento de sua produção diária. Para isso, adquire uma nova máquina com a capacidade de empacotar sua produção diária em 2 horas. A máquina antiga, para o mesmo trabalho, emprega 3 horas. Assinale o que for 
correto. 



01. As duas máquinas juntas empacotam, em 1 hora, 5/6 da produção diária. 
02. As duas máquinas juntas levam 1 hora e dois minutos para empacotar a produção diária. 
04. Se a fábrica triplicar a produção diária, as duas máquinas juntas realizarão o trabalho de empacotamento em 4 horas. 
08. Fazendo as duas máquinas operarem juntas durante 6 horas diárias, a fábrica poderá multiplicar a sua produção diária por 5. 
16. Se a meta da fábrica fosse, com duas máquinas, empacotar a produção diária em 1 hora, deveria ter comprado uma máquina que empacotasse sua produção diária em 1 hora e 45 minutos.

Gabarito: 09

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Ago 2017, 12:42

01) 1/t = 1/2 + 1/3 ---> 1/t = 5/6 ---> 1 h empacotam 5/6 da produção.
02) Falsa
04) Regra de três

1 h --- 5/6
x h ---- 3

x = 18/5 = 3,6 h ---> Falsa
08) Regra de três:

1 h --- 5/6
6 h ---- y

y = 5 

16) 1/1 = 1/3 + 1/z ---> z = 3/2 ---> z = 1 h 30 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos