PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três  Empty Regra de três

Mensagem por brasileiro312 Ter 25 Abr 2017, 22:41

Várias ovelhas comem o pasto de um campo em 3 dias. Se houvesse mais 3 ovelhas no rebanho, o pasto seria comido em 2 dias. Supondo que todas as ovelhas comam a mesma quantidade por dia e que o pasto não volte a crescer, em quanto tempo uma só ovelha comeria todo o pasto?

a)18 dias
b)12 dias
c)8 dias
d)6 dias
e)4 dias
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três  Empty Re: Regra de três

Mensagem por Ashitaka Ter 25 Abr 2017, 23:00

p/(x*3) = p/((x+3)*2)

2x + 6 = 3x
x = 6 dias

p/(6*3) = p/(1*y)
y = 18 dias
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos