Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Ola, por favor me ajudem com este exercício?
Calcule a soma dos coeficientes de :
(a-b)^50
Resposta: 0
Obs: Eu já fiz outros exercícios desse tipo, mais com o expoente menor, então eu abria ele, da forma do binômio de newton e resolvia, ate quando é expoente 8 por ai leva um tempinho mais da para fazer. Gostaria de saber como fazer direto talves? sem precisar abrir ele. Eu vi uma formula no livro da soma dos coeficientes, mas não consegui aplicar. Porfavor quem resolver explica detalhado esta parte de aplicar a formula da soma.
Calcule a soma dos coeficientes de :
(a-b)^50
Resposta: 0
Obs: Eu já fiz outros exercícios desse tipo, mais com o expoente menor, então eu abria ele, da forma do binômio de newton e resolvia, ate quando é expoente 8 por ai leva um tempinho mais da para fazer. Gostaria de saber como fazer direto talves? sem precisar abrir ele. Eu vi uma formula no livro da soma dos coeficientes, mas não consegui aplicar. Porfavor quem resolver explica detalhado esta parte de aplicar a formula da soma.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 27
Localização : Mirassol
Re: Binômio de Newton
Olá.
Para calcular a soma dos coeficientes de algum desenvolvimento binomial, não é necessário 'abrir' o binômio e desenvolvê-lo completamente. Basta que se substitua as incógnitas por 1 e realize a conta.
Por exemplo:
Qual é a soma dos coeficientes de (2x+3y)²?
Fazendo no braço:
(2x+3y)² = 4x² + 12xy + 9y² --> S = 25
Fazendo da maneira 'prática':
(2*1 + 3*1)² = 5² = 25 --> S = 25
Logo, para o seu exercício:
(a-b)^{50} --> S: (1-1)^{50} .:. S = 0
Att.,
Pedro
Para calcular a soma dos coeficientes de algum desenvolvimento binomial, não é necessário 'abrir' o binômio e desenvolvê-lo completamente. Basta que se substitua as incógnitas por 1 e realize a conta.
Por exemplo:
Qual é a soma dos coeficientes de (2x+3y)²?
Fazendo no braço:
(2x+3y)² = 4x² + 12xy + 9y² --> S = 25
Fazendo da maneira 'prática':
(2*1 + 3*1)² = 5² = 25 --> S = 25
Logo, para o seu exercício:
(a-b)^{50} --> S: (1-1)^{50} .:. S = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|