(ITA) - Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) - Binômio de Newton
Podemos afirmar que
é igual a:
a) b) c) d) e)
resposta: e)
é igual a:
a) b) c) d) e)
resposta: e)
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: (ITA) - Binômio de Newton
..1....................2...........................10
C.....*( 2 )^1 + C...+( 2 )² + ....... + C....*( 2 )^10 =
,,10..................10..........................10
..0....................................1.........................................10
C.....*( 2 )^0 * ( 1 )^10 + C...* ( 2 )^1 * ( 1 ) ^9 + .... + C...* ( 2 )^0 * ( 1 )^10 =
..10..................................10........................................10
= ( 2 + 1 )^10 = 3^10.
C.....*( 2 )^1 + C...+( 2 )² + ....... + C....*( 2 )^10 =
,,10..................10..........................10
..0....................................1.........................................10
C.....*( 2 )^0 * ( 1 )^10 + C...* ( 2 )^1 * ( 1 ) ^9 + .... + C...* ( 2 )^0 * ( 1 )^10 =
..10..................................10........................................10
= ( 2 + 1 )^10 = 3^10.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ITA) - Binômio de Newton
Desculpe-me, mas eu não entendi o raciocínio, o que voce quis dizer...
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: (ITA) - Binômio de Newton
Olá Davi,
pensei assim:
( a + b )^10 -> desenvolvendo teríamos:
..0....................................1..........................................10
C .....*[( a )^0]*[ b^10 + C...*[ ( a )^1 ]*[ b^9 ] +..... + C....*[ ( a )^10 ]*[b^0]
..10..................................10.........................................10
observe nossa questão se fizermos a = 2 e b = 1
pensei assim:
( a + b )^10 -> desenvolvendo teríamos:
..0....................................1..........................................10
C .....*[( a )^0]*[ b^10 + C...*[ ( a )^1 ]*[ b^9 ] +..... + C....*[ ( a )^10 ]*[b^0]
..10..................................10.........................................10
observe nossa questão se fizermos a = 2 e b = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ITA) - Binômio de Newton
Ahh, agora entendi!! Muito obrigado pela explicação!!
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|