Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
UFPR
Se e , então
A alternativa é verdadeira, mas como desenvolve a parte das raízes?
Grata
Se e , então
A alternativa é verdadeira, mas como desenvolve a parte das raízes?
Grata
Cleusa de Fátima Granatto- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2011
Idade : 52
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Binômio de Newton
É só saber que:
(x+y)² = x² + y² + 2xy
(x + y)(x - y) = x² - y²
-----
x² = 3 + V5
y² = 3 - V5
2xy = 2*(raiz(3² - 5)) = 2*2 = 4
Somando dá 10.
(x+y)² = x² + y² + 2xy
(x + y)(x - y) = x² - y²
-----
x² = 3 + V5
y² = 3 - V5
2xy = 2*(raiz(3² - 5)) = 2*2 = 4
Somando dá 10.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|