binomio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binomio de newton
no desenvolvimento de (3x²+1/2x)^4, a ordem do termo em x²:
gabarito 3ª
gabarito 3ª
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: binomio de newton
T[k] = C[n,k]*a^(n-k)*b^k
T[k] = C[4,k]*(3x²)^(4-k)*(1/20)^k
(x²)^(4-k) = x² => 4-k = 1 => k = 3
T[k] = C[4,k]*(3x²)^(4-k)*(1/20)^k
(x²)^(4-k) = x² => 4-k = 1 => k = 3
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: binomio de newton
aprentice malz eu copiei errado a questão era 1/2x sausahuas eu tinha colocado 1/20
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: binomio de newton
O raciocinio é o mesmo.
(x²)^(4-k)/(x)^k = x² => 4-k-k=0 => k = 2
k = p -1 => p = 3
Já que k é contado de 0.Na passada nem tinha reparado nisso.
(x²)^(4-k)/(x)^k = x² => 4-k-k=0 => k = 2
k = p -1 => p = 3
Já que k é contado de 0.Na passada nem tinha reparado nisso.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|