PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (números divisíveis por 5)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (números divisíveis por 5) Empty Permutação - (números divisíveis por 5)

Mensagem por rafaasot Dom 02 maio 2010, 19:20

Deseja-se formar números divisíveis por 5, compostos de quatro algarismos distintos. Quantas são as possibilidades dispondo-se dos algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6? (sugestão: analise dois casos: quando o numero termina por zero e quando ele termina por 5.)
Resposta: 220

Já consegui a resposta:


Terminados em 0

6*5*4*1 = 120

Terminados em 5

5*5*4*1 = 100
|
|__> zero não pode


Soma = 220

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (números divisíveis por 5) Empty Re: Permutação - (números divisíveis por 5)

Mensagem por luiseduardo Dom 02 maio 2010, 23:10

Ok, questão RESPONDIDA Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos