PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área total em km²

2 participantes

Ir para baixo

Área total em km² Empty Área total em km²

Mensagem por Shikamaru Sáb 01 Fev 2014, 10:06

A última reserva de mata atlântica do sul do Espírito Santo, localizada em Cachoeiro do Itapemirim, está ameaçada pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra), que quer realizar um assentamento em duas das três fazendas onde ela é mantida. Ao todo, as fazendas têm 2.268 hectares. Qual é a área total da reserva, em quilômetros quadrados? (Peço que resolvam de maneira detalhada, por favor).
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área total em km² Empty Re: Área total em km²

Mensagem por PedroCunha Sáb 01 Fev 2014, 13:00

Veja:

1 hectare - 10000m²
2268 hectares - x --> x = 2268 * 10^4 .:. x = 2,26 * 10^7m²

Agora: 1m² - 10^{-6}km²

Logo:

x = 2,26 * 10 km² .:. x = 22,26km²

Creio que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos