Conversão radianos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conversão radianos
O perímetro de um setor circular de raio R e ângulo central medindo a radianos é igual ao perímetro de quadrado de lado R. Então a é igual a:
(a) pi/3
(b)2
(c) 1
(d) 2pi/3
(e) pi/2
Eu encontrei 4 rad, mas o gabarito é B. Fiz: arco AB= L/R Se L=2P=4R, temos que AB=4R/R => AB= 4 rad. Obrigado.
(a) pi/3
(b)2
(c) 1
(d) 2pi/3
(e) pi/2
Eu encontrei 4 rad, mas o gabarito é B. Fiz: arco AB= L/R Se L=2P=4R, temos que AB=4R/R => AB= 4 rad. Obrigado.
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Re: Conversão radianos
Se o ângulo central mede a radianos o arco mede a radianos
Perímetro do setor = a + 2R
Perímetro do quadrado = 4R
a + 2R = 4R ----> a = 2R
Regra de três:
perímetro - arco (rad)
..2.pi.R -------- 2.pi
... 2.R ----------- a
a = 2.R.2.pi/2.pi.R ----> a = 2 rad
Perímetro do setor = a + 2R
Perímetro do quadrado = 4R
a + 2R = 4R ----> a = 2R
Regra de três:
perímetro - arco (rad)
..2.pi.R -------- 2.pi
... 2.R ----------- a
a = 2.R.2.pi/2.pi.R ----> a = 2 rad
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conversão de arcos entre graus e radianos
» radianos
» (U.F.RN) - radianos
» radianos
» graus em radianos
» radianos
» (U.F.RN) - radianos
» radianos
» graus em radianos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|