Aman - Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aman - Dinâmica
No sistema representado na figura, não há forças de atrito e o fio tem massa desprezivel.
Dados : F=500 N, Ma=15 kg, Mb=10kg e g= 10 m/s².
https://imageshack.com/i/5mmtzrj
A tração no fio e a aceleração valem, respectivamente :
Resposta 260 N e 16 m/s²
Dados : F=500 N, Ma=15 kg, Mb=10kg e g= 10 m/s².
https://imageshack.com/i/5mmtzrj
A tração no fio e a aceleração valem, respectivamente :
Resposta 260 N e 16 m/s²
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Aman - Dinâmica
Última edição por Euclides em Sex 17 Jun 2016, 17:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : recompor a figura)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aman - Dinâmica
Obrigado mestre Euclides :-)
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Aman - Dinâmica
Eu não entendi essa questão, somando as massas e não dava o resultado -->
500-t=25a?
pq 500-T=15a?
500-t=25a?
pq 500-T=15a?
zeemilio11- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 28
Localização : araguaina
Re: Aman - Dinâmica
zeemilio11 escreveu:Eu não entendi essa questão, somando as massas e não dava o resultado -->
500-t=25a?
pq 500-T=15a?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aman - Dinâmica
Continuo sem entender...
Pode me explicar melhor? Por favor
Pode me explicar melhor? Por favor
zeemilio11- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 28
Localização : araguaina
Re: Aman - Dinâmica
1- ligados pelo mesmo fio, os dois corpos terão a mesma aceleraçãozeemilio11 escreveu:Continuo sem entender...
Pode me explicar melhor? Por favor
2- fazemos uma análise das forças que atuam em cada corpo de acordo com a segunda lei de Newton
as duas coisas acima estão expressas nas duas equações formalizadas. A soma das duas equações explicita a aceleração que, substituída fornece a tração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aman - Dinâmica
Ahhh sim, entendi hehe.
Valeuu. Muito obrigado!!!
Valeuu. Muito obrigado!!!
zeemilio11- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 28
Localização : araguaina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|