PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - Equação 1° Grau

3 participantes

Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Vinicius Mota Qua 15 Jan 2014, 16:26

A e B fazem juntos um trabalho em 6 dias. Se A faz o mesmo trabalho em 15 dias, em quantos dias B fará esse trabalho?

Vinicius Mota
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 29
Localização : Palmas - TO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Convidado Qua 15 Jan 2014, 16:42

sendo q o total do trabalho feito


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jan 2014, 16:57

Esta questão é resolvida mediante a mesma fórmula para questão de torneiras:

.B ..... A .... A+B 

1/x + 1/15 = 1/6 ---> 1/x = 1/6 - 1/15 ----> 1/x = 1/10 ---> x = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Vinicius Mota Qua 15 Jan 2014, 18:40

Obrigado vocês dois!

Vinicius Mota
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 29
Localização : Palmas - TO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jan 2014, 19:29

Outra curiosidade

A mesma fórmula vale para calcular, no estudo da Eletricidade:

1) O resistor equivalente de uma associação de dois resistores em paralelo: 1/Re = 1/R1 + 1/R2

2) A capacitância equivalente de uma associação de dois capacitores em série: 1/Ce = 1/C1 + 1/C2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 16 Jan 2014, 07:32

fui feira compra ovos. Havia a seguinte promoção: a cada dúzia de ovos que eu comprasse, ganharia mais um ovo. Saí da feira com 325 ovos. Quantos ovos ganhei de brinde?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jan 2014, 09:09

Carlos
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido, você precisa conhecer, e seguir, as Regras do fórum (no alto desta página)

Você não pode postar uma nova questão num tópico já existente: isto contraria as Regras do fórum.

Para postar uma ova questão clique em NOVO TÓPICO, dê um título adequado e digite o enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Equação 1° Grau Empty Re: Problema - Equação 1° Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos