PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (equação do primeiro grau)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (equação do primeiro grau) Empty Problema - (equação do primeiro grau)

Mensagem por natanlp Sáb 11 Fev 2012, 20:46

Problema - (equação do primeiro grau) Duvida

Qual é a melhor forma de se chegar ao resultado desta questão?
eu obtive a resposta por eliminação, mas eu sei que deve ter um jeito mais
Inteligente(facil) de se obter a resposta...

Desde já agradeço!!!
natanlp
natanlp
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (equação do primeiro grau) Empty Re: Problema - (equação do primeiro grau)

Mensagem por Werill Sáb 11 Fev 2012, 20:59

Pode ser num sistema de equações:

3r + s = 11,5
5r + 2s = 20

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (equação do primeiro grau) Empty Re: Problema - (equação do primeiro grau)

Mensagem por natanlp Sáb 11 Fev 2012, 21:20

3r+1s=11,5 (-2)
5r+2s=20

-6r-2s=-23
5r+2s=20

r=3

Muito Obrigado Werill
natanlp
natanlp
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 33
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (equação do primeiro grau) Empty Re: Problema - (equação do primeiro grau)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos