solenoide
2 participantes
Página 1 de 1
solenoide
(FMABC) No solenoideda figura,cujo comprimento é de 10cm,
temos um fino fio enrolado uniformemente e com revestimento isolante.
Ele é percorrido por uma corrente elétrica de intensidade 10A .Podemos
dizer que a relação (B AR /B NÚCLEO) entre as intensidades do vetor
indução magnético no interior do solenóide, inicialmente preenchido
apenas com ar, e depois, percorrido por uma corrente de 1A mas
totalmente preenchido com um núcleo ferromagnético, cuja
permeabilidade magnética é 100 vezes a do ar,vale
(Adote:ar≈0=4π10^-7 SI)
a)10^-1
b)10^1
c)10^-2
d)10^2
e)10^3
gabarito: A
temos um fino fio enrolado uniformemente e com revestimento isolante.
Ele é percorrido por uma corrente elétrica de intensidade 10A .Podemos
dizer que a relação (B AR /B NÚCLEO) entre as intensidades do vetor
indução magnético no interior do solenóide, inicialmente preenchido
apenas com ar, e depois, percorrido por uma corrente de 1A mas
totalmente preenchido com um núcleo ferromagnético, cuja
permeabilidade magnética é 100 vezes a do ar,vale
(Adote:ar≈0=4π10^-7 SI)
a)10^-1
b)10^1
c)10^-2
d)10^2
e)10^3
gabarito: A
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: solenoide
Campo no solenóide com ar ---> B = μo.N.i/L ---> B = uo.N.10/0,1 ---> B = 100.uo.N
Campo no solenóide preenchido com núcleo ferromagnético ---> B' = μ'.N.i'/L ---> B' = (100.μo).N.1/0,1 ---> B' = 1000.μo.N
B/B' = 100.uo.N/1000.uo.N ----> B/B' = 1/10 ----> B/B' = 10^-1 ---> A
Campo no solenóide preenchido com núcleo ferromagnético ---> B' = μ'.N.i'/L ---> B' = (100.μo).N.1/0,1 ---> B' = 1000.μo.N
B/B' = 100.uo.N/1000.uo.N ----> B/B' = 1/10 ----> B/B' = 10^-1 ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|