solenoide
Página 1 de 1
solenoide
Um solenoide de 20pi² cm de comprimento é
constituído de 500 espiras de raio 4 cm. Ele está
imerso no vácuo quando uma corrente elétrica, que
vai de 0,0 A a 0,5 A em 30 s antes de estabilizar-se,
é injetada no mesmo. Utilizando essas informações,
assinale o que for correto.
01) O fluxo magnético autoinduzido no solenoide,
no instante t = 60 s, é 4,0 x 10^–4 Wb.
02) A indutância desse solenoide, no instante
t = 60 s, é 8,0 x 10^–4 H.
04) A força eletromotriz autoinduzida no solenoide,
nos primeiros 30 s, é - 2/15 x 10^-4 V.
08) A força eletromotriz autoinduzida no solenoide,
ao término dos primeiros 30 s de fluxo de
carga em suas espiras, age no sentido da
variação desse fluxo, reforçando-o.
16) O fluxo magnético autoinduzido no solenoide,
ao término dos primeiros 30 s, se opõe à
variação do fluxo magnético provocado pela
corrente elétrica nesse solenoide.
Gabarito: 23.
constituído de 500 espiras de raio 4 cm. Ele está
imerso no vácuo quando uma corrente elétrica, que
vai de 0,0 A a 0,5 A em 30 s antes de estabilizar-se,
é injetada no mesmo. Utilizando essas informações,
assinale o que for correto.
01) O fluxo magnético autoinduzido no solenoide,
no instante t = 60 s, é 4,0 x 10^–4 Wb.
02) A indutância desse solenoide, no instante
t = 60 s, é 8,0 x 10^–4 H.
04) A força eletromotriz autoinduzida no solenoide,
nos primeiros 30 s, é - 2/15 x 10^-4 V.
08) A força eletromotriz autoinduzida no solenoide,
ao término dos primeiros 30 s de fluxo de
carga em suas espiras, age no sentido da
variação desse fluxo, reforçando-o.
16) O fluxo magnético autoinduzido no solenoide,
ao término dos primeiros 30 s, se opõe à
variação do fluxo magnético provocado pela
corrente elétrica nesse solenoide.
Gabarito: 23.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|