Resistência Equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência Equivalente
Calcule a resistência equivalente da associação da figura abaixo, entre os
terminais A e B:
GAB.: 10/11 Ω
terminais A e B:
GAB.: 10/11 Ω
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistência Equivalente
As duas primeiras de 5Ω estão obviamente em série --> 10Ω
7Ω e 8Ω também estão em série --> 15Ω
Estão todas em paralelo: 15Ω||5Ω||10Ω. Deveria dar 30/11 Ω
7Ω e 8Ω também estão em série --> 15Ω
Estão todas em paralelo: 15Ω||5Ω||10Ω. Deveria dar 30/11 Ω
Convidado- Convidado
Re: Resistência Equivalente
realmente dá Req = 30/11 Ω
Req = (1/15 + 1/5 + 1/10)-1
Req = (1/15 + 1/5 + 1/10)-1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Resistência Equivalente
Amigos, obrigado pelas resoluções... Quando resolvi, tmb achei 30/11. Fiquei "louco" procurando meu erro, quando na verdade insinua-se um erro de gabarito. Só não fiz essa observação no momento da postagem da questão pq achei que eu estivesse totalmente errado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente.
» Resistência equivalente.
» Resistência Equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente.
» Resistência equivalente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|