Trapézio
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Trapézio
Num trapézio ABCD, retângulo em A e D, a base maior AB é o triplo da base menor CD e esta é igual ao lado=5 cm . Calcular o lado BC e a distância entre os pontos médios das bases.
a) 5√3cm e 5 cm
b) 6 cm e 6√3cm
c) 10 cm e 10√3 cm
d) 5√3/2 cm e 6√2 cm
e) 5√2/2 cm e 4 cm
a) 5√3cm e 5 cm
b) 6 cm e 6√3cm
c) 10 cm e 10√3 cm
d) 5√3/2 cm e 6√2 cm
e) 5√2/2 cm e 4 cm
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Trapézio
Georges123,
as alternativas são mesmo essas?
Encontrei 5√5 cm e 5√2 cm.
as alternativas são mesmo essas?
Encontrei 5√5 cm e 5√2 cm.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio
O enunciado está truncado no meio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
O desenho que consegui montar foi:
Como ABGD é um retângulo, AB = GD, logo:
DC + CG = AB
5 + CG = 15
CG = 10 cm
Por pitágoras:
(CB)² = 10² + 5²
(CB)² = 125
CB = 5√5 cm
Agora:
Como FB mede 7,5 cm e CG = FB + IF = 10 cm, IF = 2,5 cm. Sabendo que AF = 7,5 = AH + HI + IF, concluímos que HI = 2,5. Logo,
HF = 5 cm. Como EH = DA, EH = 5 cm. Aplicando Pitágoras:
(EF)² = 5² + 5²
(EF)² = 50
EF = 5√2 cm
Encontrei o mesmo que você, Medeiros.
Att.,
Pedro
Como ABGD é um retângulo, AB = GD, logo:
DC + CG = AB
5 + CG = 15
CG = 10 cm
Por pitágoras:
(CB)² = 10² + 5²
(CB)² = 125
CB = 5√5 cm
Agora:
Como FB mede 7,5 cm e CG = FB + IF = 10 cm, IF = 2,5 cm. Sabendo que AF = 7,5 = AH + HI + IF, concluímos que HI = 2,5. Logo,
HF = 5 cm. Como EH = DA, EH = 5 cm. Aplicando Pitágoras:
(EF)² = 5² + 5²
(EF)² = 50
EF = 5√2 cm
Encontrei o mesmo que você, Medeiros.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trapézio
PedroCunha escreveu:O desenho que consegui montar foi:
Como ABGD é um retângulo, AB = GD, logo:
DC + CG = AB
5 + CG = 15
CG = 10 cm
Por pitágoras:
(CB)² = 10² + 5²
(CB)² = 125
CB = 5√5 cm
Agora:
Como FB mede 7,5 cm e CG = FB + IF = 10 cm, IF = 2,5 cm. Sabendo que AF = 7,5 = AH + HI + IF, concluímos que HI = 2,5. Logo,
HF = 5 cm. Como EH = DA, EH = 5 cm. Aplicando Pitágoras:
(EF)² = 5² + 5²
(EF)² = 50
EF = 5√2 cm
Encontrei o mesmo que você, Medeiros.
Att.,
Pedro
Mas ele não diz que a altura vale 5 cm
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Trapézio
Medeiros peguei esta questão em um site, tentei resolver e não consegui por isso postei aqui, e as alternativas eram essas mesmas.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Trapézio
É o que pode se supor do enunciado.
Veja:
A base menor é igual a um lado e este mede 5 cm. A base maior mede 15 cm. E no fim pede-se a medida do lado BC. Logo, o lado que sobra para valer 5 cm é AD.
Att.,
Pedro
Veja:
A base menor é igual a um lado e este mede 5 cm. A base maior mede 15 cm. E no fim pede-se a medida do lado BC. Logo, o lado que sobra para valer 5 cm é AD.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trapézio
da base menor CD e esta é igual ao lado=5 cm .
Ele não fala que é igual a um. Você acrescentou algo ao enunciado, pois afinal se o lado fosse 5 essa resolução estaria correta e teríamos alternativas.
Ele não fala que é igual a um. Você acrescentou algo ao enunciado, pois afinal se o lado fosse 5 essa resolução estaria correta e teríamos alternativas.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Trapézio
Ele diz que igual ao lado de comprimento 5 só nos informou que a base menor vale 5.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Trapézio
Então o enunciado está mal feito, como o companheiro Élcio disse.
[...] e esta é igual ao lado = 5 cm [...]
Igual a que lado? Tem que ser igual à um lado para essa frase fazer sentido e o único lado que sobrou é o que utilizamos na resposta.
Att.,
Pedro
[...] e esta é igual ao lado = 5 cm [...]
Igual a que lado? Tem que ser igual à um lado para essa frase fazer sentido e o único lado que sobrou é o que utilizamos na resposta.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos