Inequações II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações II
2x²+4x+5/3x²+7x+2 <-2
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações II
Veja:
(2x²+4x+5)/(3x²+7x+2) + 2 < 0
(2x² +4x+5 + 6x² + 14x + 4)/(3x²+7x+2) < 0
(8x² + 18x + 9)/(3x²+7x+2) < 0
I:
8x² + 18x + 9 < 0 .:. x = (-18 +- 6)/16
S: -3/2 < x < -3/4
II:
3x² + 7x + 2 < 0 .:. x = (-7 +- 5)/6
S: -2 < x < -1/3
Fazendo o quadro de sinais:
-2 -1/3
+++ o------------------------------------------------o++++++++++++++++++++++
-3/2 -3/4
++++++++++o--------------------o+++++++++++++++++++++++++++++++
++++----------++++++++++++++-----------------++++++++++++++++++++
-2 < x < -3/2 ou -3/4 < x < -1/3
Att.,
Pedro
(2x²+4x+5)/(3x²+7x+2) + 2 < 0
(2x² +4x+5 + 6x² + 14x + 4)/(3x²+7x+2) < 0
(8x² + 18x + 9)/(3x²+7x+2) < 0
I:
8x² + 18x + 9 < 0 .:. x = (-18 +- 6)/16
S: -3/2 < x < -3/4
II:
3x² + 7x + 2 < 0 .:. x = (-7 +- 5)/6
S: -2 < x < -1/3
Fazendo o quadro de sinais:
-2 -1/3
+++ o------------------------------------------------o++++++++++++++++++++++
-3/2 -3/4
++++++++++o--------------------o+++++++++++++++++++++++++++++++
++++----------++++++++++++++-----------------++++++++++++++++++++
-2 < x < -3/2 ou -3/4 < x < -1/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|