Ache o valor de X
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ache o valor de X
Alguém teria como me dar uma luz?! Eu tentei utilizar binômio de newton, mas não deu muito certo..
O Valor de x que satisfaz a equação {[(5.V2) + 7]^(1/3)}^x - {[(5.V2) - 7]^(1/3)}^x = 140V2
Obrigado desde já, Feliz 2014!
O Valor de x que satisfaz a equação {[(5.V2) + 7]^(1/3)}^x - {[(5.V2) - 7]^(1/3)}^x = 140V2
- Gabarito:
- x = 6
Obrigado desde já, Feliz 2014!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Ache o valor de X
Você poderia escrever a equação usando o latex ? seria mais facil de visualizar, está um pouco confuso.gusttavon escreveu:Alguém teria como me dar uma luz?! Eu tentei utilizar binômio de newton, mas não deu muito certo..
O Valor de x que satisfaz a equação {[(5.V2) + 7]^(1/3)}^x - {[(5.V2) - 7]^(1/3)}^x = 140V2
- Gabarito:
x = 6
Obrigado desde já, Feliz 2014!
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Ache o valor de X
Note que (5√2 -7) = 1/(5√2 + 7) , então seja (5√2 +7)^(x/3) = t , temos:
t - (1/t) = 140√2
t² - (140√2)t - 1 = 0
t = 70√2 - 99 (< 0, não serve ) ou t = 70√2 + 99
substituindo:
(5√2 +7)^(x/3) = 70√2 + 99
(5√2 +7)^(x/3) = (5√2 +7)²
x/3 = 2 ∴ x = 6
t - (1/t) = 140√2
t² - (140√2)t - 1 = 0
t = 70√2 - 99 (< 0, não serve ) ou t = 70√2 + 99
substituindo:
(5√2 +7)^(x/3) = 70√2 + 99
(5√2 +7)^(x/3) = (5√2 +7)²
x/3 = 2 ∴ x = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Ache o valor de X
Nossa, que identidade infame! ahaha Obrigadão Luck! Abraços.
Obrigado Iaguete também... É que eu nunca usei o latex...
Obrigado Iaguete também... É que eu nunca usei o latex...
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ache o valor de x + y
» ACHE O VALOR DE X E Y
» ache o valor de
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» ACHE O VALOR DE X E Y
» ache o valor de
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|