Ordenada do ponto de tangência
2 participantes
Página 1 de 1
Ordenada do ponto de tangência
O exercício a seguir eu não faço ideia de como resolver. Alguém poderia me dar uma dica ? Obrigado !!!
Dado o trinômio do 2º grau y=f(x)=x²+bx+(b²+4)/4, o seu polinônio derivado tem como gráfico uma reta tangente ao gráfico do trinômio. Então, a ordenada do ponto de tangência:
a) é sempre 2, qualquer que seja b E R
b) é 4, para b=0
c) é b, para b=3
d) não pode ser determinada
e) é 5, para algum valor de b E R
Resposta: letra "a"
Dado o trinômio do 2º grau y=f(x)=x²+bx+(b²+4)/4, o seu polinônio derivado tem como gráfico uma reta tangente ao gráfico do trinômio. Então, a ordenada do ponto de tangência:
a) é sempre 2, qualquer que seja b E R
b) é 4, para b=0
c) é b, para b=3
d) não pode ser determinada
e) é 5, para algum valor de b E R
Resposta: letra "a"
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Ordenada do ponto de tangência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Ordenada do ponto P
» ponto de ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» ponto de ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|