ponto de ordenada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ponto de ordenada
O vértice da parábola de equação f(x)=x² + 2x- 4k é um ponto da reta y=2. Portanto, a parábola corta o eixo Oy no ponto de ordenada:
A) 1/4
B) 0
C) 1
D) 2
E) 4
A) 1/4
B) 0
C) 1
D) 2
E) 4
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ponto de ordenada
x²+2x-4k
Vx = -b/2a = -2/2.1 = -2/2 = -1
Vy = -Delta/4a = -(2²-4.1.-4k)/4.1 = -(4+16k)/4 = -4-16k/4 = -4k-1
Não entendi muito bem "um ponto da reta y = 2". É uma reta formada por um só ponto?
Vx = -b/2a = -2/2.1 = -2/2 = -1
Vy = -Delta/4a = -(2²-4.1.-4k)/4.1 = -(4+16k)/4 = -4-16k/4 = -4k-1
Não entendi muito bem "um ponto da reta y = 2". É uma reta formada por um só ponto?
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: ponto de ordenada
Olá, leopinna.
A equação correta da parábola é: f(x) = -x² + 2x - 4k
Qualquer ponto da reta y = 2 tem sua ordenada igual a 2. Então, o 'y' do vértice da parábola também vai ser 2. Temos:
-[2² - 4*1*(-4)*k]/[-(-)4] = 2 .:. 4 + 16k = -8 .:. 16k = -4 .:. k = -1/4
f(x) = x² + 2x + 1
A parábola corta o eixo Oy no ponto de ordenada 1.
Att.,
Pedro
A equação correta da parábola é: f(x) = -x² + 2x - 4k
Qualquer ponto da reta y = 2 tem sua ordenada igual a 2. Então, o 'y' do vértice da parábola também vai ser 2. Temos:
-[2² - 4*1*(-4)*k]/[-(-)4] = 2 .:. 4 + 16k = -8 .:. 16k = -4 .:. k = -1/4
f(x) = x² + 2x + 1
A parábola corta o eixo Oy no ponto de ordenada 1.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ponto de ordenada
Muito obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Ordenada do ponto P
» Ordenada do ponto de tangência
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» Ordenada do ponto de tangência
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|