Álgebra
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
O número √3+2√2 - √3-2√2 é igual a:
A- 2
B- 2√3
C- 4√2
D- √6
E- 2√2
A- 2
B- 2√3
C- 4√2
D- √6
E- 2√2
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra
Do jeito que você enunciou o resultado dá zero ué.
Deve ser assim:
√3+2√2 - (√3-2√2)
√3+2√2 - √3+2√2
4√2
Deve ser assim:
√3+2√2 - (√3-2√2)
√3+2√2 - √3+2√2
4√2
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Álgebra
Acho que é isto:
x = √(3 + 2√2) - √(3 - 2√2)
x² = (3 + 2√2) - 2.√[(3 + 2√2).(3 - 2√2)] + (3 - 2√2)
x² = 6 - 2.√[(3² - (2√2)²]
x² = 6 - 2 ---> x² = 4 ----> x = 2
x = √(3 + 2√2) - √(3 - 2√2)
x² = (3 + 2√2) - 2.√[(3 + 2√2).(3 - 2√2)] + (3 - 2√2)
x² = 6 - 2.√[(3² - (2√2)²]
x² = 6 - 2 ---> x² = 4 ----> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|