álgebra
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra
sabendo que [latex]\frac{a}{b}+\frac{b}{a}=3[/latex] o valor de
[latex](a+b)^2{}[/latex] é
A) 5 ab
B) 4 ab
C) 3 ab
D) 2 ab
E) ab
gabarito A
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: álgebra
Dica: [latex](a+b)^2 = a^2+2ab+b^2[/latex]
Faz o mmc e tenta chegar na expressão acima.
Faz o mmc e tenta chegar na expressão acima.
- solucao:
[latex]\dfrac{a}{b}+\dfrac{b}{a} = 3[/latex]
[latex]a^2+b^2=3ab[/latex]
[latex]a^2+b^2+2ab=3ab+2ab[/latex]
[latex](a+b)^2=5ab[/latex]
Re: álgebra
obrigado! tinha travado em uma parte da resolução.
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: álgebra
Deixando a solução completa para quem precisar:
a/b + b/a = 3 ---> mmc = a.b ---> (a² + b²)/a.b = 3 ---> a² + b² = 3.a.b ---> a² + 2.ab + b² = 3.a.b + 2.a.b ---> (a + b)² = 5.a.b
a/b + b/a = 3 ---> mmc = a.b ---> (a² + b²)/a.b = 3 ---> a² + b² = 3.a.b ---> a² + 2.ab + b² = 3.a.b + 2.a.b ---> (a + b)² = 5.a.b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dúvida Potenciação
Estou com muita dúvida em uma questão de potenciação básica da qual eu já sei a resposta mas não sei como chegar:
elmarviniciuselmar@gmail.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/12/2021
Re: álgebra
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente, para postar outra questão diferente.
Você deve clicar em Novo Tópico e digitar o título e enunciado da sua questão, seguindo todas as Regras do fórum (no alto desta página)
Você deve clicar em Novo Tópico e digitar o título e enunciado da sua questão, seguindo todas as Regras do fórum (no alto desta página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|