algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
raiz de 2 *raiz 2+(raiz de 2)*raiz de 2+{raiz de 2+(raiz de 2)}*raiz de 2-{raiz de 2+(raiz de 2)}
espero q entenda
espero q entenda
Última edição por Euclides em Seg 17 Fev 2014, 19:03, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : depois de muitos entendimentos: a expressão)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: algebra
brigadao euclides por arrumar a equaçao
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: algebra
Olá.
Veja a última parte da expressão:
√{ 2 + √[(2+√2)] } * √{ 2 - √[(2+√2] } = √{ [2 + √(2+√2)] * [2 - √(2+√2)] }
Produto notável: (a+b) * (a-b) = a² - b²:
√{ [2 + √(2+√2)] * [2 - √(2+√2)] } = √( 2² - √(2+√2)²) .:. √(4 - 2 - √2) .:. √(2 - √2)
Substituindo na expressão inicial:
√2 * √(2+√2) * √(2-√2) = √2 * √[ 2² - √2²] .:. √2 * √2 .:. 2
É isso.
Att.,
Pedro
Veja a última parte da expressão:
√{ 2 + √[(2+√2)] } * √{ 2 - √[(2+√2] } = √{ [2 + √(2+√2)] * [2 - √(2+√2)] }
Produto notável: (a+b) * (a-b) = a² - b²:
√{ [2 + √(2+√2)] * [2 - √(2+√2)] } = √( 2² - √(2+√2)²) .:. √(4 - 2 - √2) .:. √(2 - √2)
Substituindo na expressão inicial:
√2 * √(2+√2) * √(2-√2) = √2 * √[ 2² - √2²] .:. √2 * √2 .:. 2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: algebra
JESUS e ainda chamam isso de matematica basica
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: algebra
Só prática.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|