Algebra
4 participantes
Página 1 de 1
Algebra
Se x é um número real e 4x – 9 ⋅ 2x + 8 = 0 então o
maior valor de x é um número
A) ímpar
B) negativo
C) maior que 3
D) múltiplo de
maior valor de x é um número
A) ímpar
B) negativo
C) maior que 3
D) múltiplo de
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Algebra
Meu caro
1) Seu enunciado está incompleto na alternativa D (múltiplo de ?????)
2) Deve haver algum erro de digitação pois a resposta não bate com as alternativas
3) Você deve colocar parenteses para deffinr multiplicandos. Imagino que seja isto: (4x - 9)⋅(2x + 8) = 0
E finalmente, NÃO acredito que você não consiga resolver. É simples demais!!!
Por favor confira enunciado
1) Seu enunciado está incompleto na alternativa D (múltiplo de ?????)
2) Deve haver algum erro de digitação pois a resposta não bate com as alternativas
3) Você deve colocar parenteses para deffinr multiplicandos. Imagino que seja isto: (4x - 9)⋅(2x + 8) = 0
E finalmente, NÃO acredito que você não consiga resolver. É simples demais!!!
Por favor confira enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Algebra
Se for (4x - 9)⋅(2x + 8) = 0
x'=36/16
x''= -4
x'=36/16
x''= -4
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: Algebra
gustthilarious
Temos dois termos multiplicados resultando em zero.
Concorda que para algo der zero, um dos termos tem que ser zero?
0.1 = 0
0.0 = 0
1.1 ≠ 0
Então, essa equação é satisfeita para
(4x - 9) = 0
ou
⋅(2x + 8) = 0
Temos dois termos multiplicados resultando em zero.
Concorda que para algo der zero, um dos termos tem que ser zero?
0.1 = 0
0.0 = 0
1.1 ≠ 0
Então, essa equação é satisfeita para
(4x - 9) = 0
ou
⋅(2x + 8) = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Algebra
ahhhhh...
É isso:
4^x – 9 ⋅ 2^x + 8 = 0
2^2x – 9 ⋅ 2^x + 8 = 0
2^x = a
a^2 - 9a + 8 = 0
a = 8 ou a= 1
2^x = 8 ou 2^x = 1
2^x = 2^3 ou 2^x = 2^0
x = 3 ou x = 0
É isso:
4^x – 9 ⋅ 2^x + 8 = 0
2^2x – 9 ⋅ 2^x + 8 = 0
2^x = a
a^2 - 9a + 8 = 0
a = 8 ou a= 1
2^x = 8 ou 2^x = 1
2^x = 2^3 ou 2^x = 2^0
x = 3 ou x = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|