Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Se a,b e c são números reais tais que a² + b² + c² = 28 o valor mínimo de a*b + a*c + b*c é:
a)14 b)8 c)0 d)-14 e)-28
OBS: Não sei a resposta.
a)14 b)8 c)0 d)-14 e)-28
OBS: Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
(a + b + c)² = a² + b² + c² + 2*(ab + ac + bc)
(a + b + c)² = 28 + 2*(ab + ac + bc)
ab + ac + bc = (a + b + c)²/2 - 14
Fazendo ab + ac + bc = y e (a + b + c) = x ----> y = x²/2 - 14
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima. O valor nínimo ocorre no vértice:
xV = - b/2a ---> xV = - 0/2*1 ---> xV = 0
yV = xV²/2 - 14 ----> yV = 0²/2 - 14 ----> yV = -14 ----> (ab + ac + bc)mín = - 14
Sua questão é de FUNÇÕES, matéria do Ensino MÉDIO. E você estuda no Ensino Médio
Assim, você continua insistindo em colocá-las erradamente no Ensino Fundamental.
Se continuar assim você terá todas as suas mensagens bloqueadas.
Então seja inteligente: poste as suas questões no Ensino Médio
(a + b + c)² = 28 + 2*(ab + ac + bc)
ab + ac + bc = (a + b + c)²/2 - 14
Fazendo ab + ac + bc = y e (a + b + c) = x ----> y = x²/2 - 14
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima. O valor nínimo ocorre no vértice:
xV = - b/2a ---> xV = - 0/2*1 ---> xV = 0
yV = xV²/2 - 14 ----> yV = 0²/2 - 14 ----> yV = -14 ----> (ab + ac + bc)mín = - 14
Sua questão é de FUNÇÕES, matéria do Ensino MÉDIO. E você estuda no Ensino Médio
Assim, você continua insistindo em colocá-las erradamente no Ensino Fundamental.
Se continuar assim você terá todas as suas mensagens bloqueadas.
Então seja inteligente: poste as suas questões no Ensino Médio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|