Álgebra
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
Sendo a²+1=ma, então o valor da expressão (a²+1)(a^4+1-a²)/a^3 é
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Álgebra
Boa noite.
Vou tentar, se possível poste o gabarito, caso não esteja correto a resposta, é necessário eu refazer os cálculos.
a² +1 = ma,
-> (a² + 1) (a^4 + 1 - a²) / a³
-> m.a.a² (a² - 1) + 1 / a³
-> m.a³ (a² - 1) + 1 / a³
-> m (a² - 1) + 1
-> ma² - m + 1
Vou tentar, se possível poste o gabarito, caso não esteja correto a resposta, é necessário eu refazer os cálculos.
a² +1 = ma,
-> (a² + 1) (a^4 + 1 - a²) / a³
-> m.a.a² (a² - 1) + 1 / a³
-> m.a³ (a² - 1) + 1 / a³
-> m (a² - 1) + 1
-> ma² - m + 1
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Álgebra
a)m^3-3m²
b)m^3-2m²
c)m^3-2m
d)m^3+2m
e)m^3-3m
b)m^3-2m²
c)m^3-2m
d)m^3+2m
e)m^3-3m
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Álgebra
Beleza, vou tentar novamente. Entre as alternativas, qual será a correta?
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Álgebra
A questão vale para qualquer valor de a
Vou fazer a = 1:
(a²+1)(a^4+1-a²)/a^3 = (1²+1)(1^4+1-1²)/1^3 = 2
a² + 1 = m.a ----> 1 + 1 = m.1 ---> m = 2
Testando as alternativas, a única que atende é:
e) m³ - 3m = 2³ - 3.2 = 2
Vou fazer a = 1:
(a²+1)(a^4+1-a²)/a^3 = (1²+1)(1^4+1-1²)/1^3 = 2
a² + 1 = m.a ----> 1 + 1 = m.1 ---> m = 2
Testando as alternativas, a única que atende é:
e) m³ - 3m = 2³ - 3.2 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra
Obrigado Elcioschin, ao tirar a dúvida do Paulo me ajudou também, pois não estava conseguindo resolver a questão.
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|