PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida sobre calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

dúvida sobre calorimetria Empty dúvida sobre calorimetria

Mensagem por leopinna Qua 20 Nov 2013, 17:04

qual a quantidade de calor que 50g de gelo a -20°c precisa receber para se transformar em água a 40°c. Dados : C gelo=0,5 cal/g°c, c água = acal/g°c Lf=80cal/g


Eu fiz assim e queria saber se está certo.


Q=mcT
Q=50.0,5.(0-(-20)
Q=25.20=>500cal


Q=mL
Q=50.80=>4000cal


Q=mcT
Q=50.1.(40-0)
Q=50.40=>2000cal


Q1+Q2+Q3=>4000+500+1000=>6500cal ou 6,5Kcal

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre calorimetria Empty Re: dúvida sobre calorimetria

Mensagem por Get This Qua 20 Nov 2013, 17:14

Está correto!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre calorimetria Empty Re: dúvida sobre calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Nov 2013, 17:36

Com uma pequena exceção

O símbolo do prefixo "quilo" escreve-se com k minúsculo: kg, km, kW, kcal, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre calorimetria Empty Re: dúvida sobre calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos