Dúvida resolução questão sobre calorimetria.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida resolução questão sobre calorimetria.
50 g de gelo a -10 ºC, que ao receber calor de uma fonte, passa integralmente da fase sólida para fase líquida, atingindo uma temperatura de 20ºC.Dados: Calor específico do gelo c = 05, cal/gºc .
Calor latente de fusão do gelo L f= 80 cal/gºC .
Calor específico da água.
C = 1 calo/gºC.
Assinale a alternativa correta.
(a) 4250 calorias.
(b) 6250 calorias.
(c) 5250 calorias.
(d) 6550 calorias.
Calor latente de fusão do gelo L f= 80 cal/gºC .
Calor específico da água.
C = 1 calo/gºC.
Assinale a alternativa correta.
(a) 4250 calorias.
(b) 6250 calorias.
(c) 5250 calorias.
(d) 6550 calorias.
Última edição por GabieSF em Seg 28 Jun 2021, 10:02, editado 1 vez(es)
GabieSF- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2021
Re: Dúvida resolução questão sobre calorimetria.
Oi,
divida o problema em 3 momentos
1) Sólido - Sólido: calor sensível (-10 graus a 0 grau)
Qsól->sól = m(gelo) . c(sensível gelo) . deltaT(gelo)
2) Sólido - Líquido: calor latente, pois há mudança de fase
Q(sól->líq) = m(gelo ou água). c(latente gelo)
3) Líquido - Líquido: calor sensível (0 grau a 20 graus)
Q(líq->líq) = m(gelo ou água). c(sensível água). deltaT(água)
etapa 1 = 250cal
etapa 2 = 4000 cal
etapa 3 = 1000 cal
letra c
divida o problema em 3 momentos
1) Sólido - Sólido: calor sensível (-10 graus a 0 grau)
Qsól->sól = m(gelo) . c(sensível gelo) . deltaT(gelo)
2) Sólido - Líquido: calor latente, pois há mudança de fase
Q(sól->líq) = m(gelo ou água). c(latente gelo)
3) Líquido - Líquido: calor sensível (0 grau a 20 graus)
Q(líq->líq) = m(gelo ou água). c(sensível água). deltaT(água)
etapa 1 = 250cal
etapa 2 = 4000 cal
etapa 3 = 1000 cal
letra c
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resolução de questão
» Dúvida sobre a resolução da questão
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
» Dúvida sobre a resolução da questão
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» Dúvida sobre resolução de questão de Geom./Trigonom.
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|