ângulo do pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: ângulo do pêndulo
Vou chamar o comprimento de h (ao invés de l)
Energia potencial no início ----> Ep = mgh
Energia cinética no ponto mais baixo ----> Ec = Ep ----> Ec = mgh
Após a primeira passagem a energia cinétiva vale E'c = 0,7*mgh
Após a 2ª passagem vale E"c = 0,7²*mgh ----> E"c = 0,49*mgh
Lembre-se que uma oscilação completa corresponde a duas passagens
No ponto mais alto, depois de uma oscilação completa, a energia potencial vale:
E'p = 0,49*mgh ----> E'p = mg*(0,49h)
Note que a "diferença de atura" entre a posição final e o ponto mais baixo vale aproximadamente a metade da altura original:
cosx ~= 0,5 ----> x = 60º
Energia potencial no início ----> Ep = mgh
Energia cinética no ponto mais baixo ----> Ec = Ep ----> Ec = mgh
Após a primeira passagem a energia cinétiva vale E'c = 0,7*mgh
Após a 2ª passagem vale E"c = 0,7²*mgh ----> E"c = 0,49*mgh
Lembre-se que uma oscilação completa corresponde a duas passagens
No ponto mais alto, depois de uma oscilação completa, a energia potencial vale:
E'p = 0,49*mgh ----> E'p = mg*(0,49h)
Note que a "diferença de atura" entre a posição final e o ponto mais baixo vale aproximadamente a metade da altura original:
cosx ~= 0,5 ----> x = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pêndulo - ângulo
» ângulo de pêndulo
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» ângulo de pêndulo
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|