ângulo de pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ângulo de pêndulo
RES = 43°
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: ângulo de pêndulo
Energia potencial no início, em relação ao ponto mais baixo
Ep = m*g*dH ----> Ep = m*g*(1,0 - 1,0*cos30º) ----> Ep = m*g*(2 - V3)/2
Energia potencial na posição final ----> E'p = m*g*(0,5 - 0,5*cosT)
Ep = E'p ----> m*g*(2 - V3)/2 = m*g*(0,5 - 0,5*cosT) ----> (2 - V3)/2 = 0,5 - 0,5*cosT ----> 2 - V3 = 1 - cosT
cosT = V3 - 1 ----> cosT ~= 0,732 ----> T ~= 43º
Ep = m*g*dH ----> Ep = m*g*(1,0 - 1,0*cos30º) ----> Ep = m*g*(2 - V3)/2
Energia potencial na posição final ----> E'p = m*g*(0,5 - 0,5*cosT)
Ep = E'p ----> m*g*(2 - V3)/2 = m*g*(0,5 - 0,5*cosT) ----> (2 - V3)/2 = 0,5 - 0,5*cosT ----> 2 - V3 = 1 - cosT
cosT = V3 - 1 ----> cosT ~= 0,732 ----> T ~= 43º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ângulo do pêndulo
» Pêndulo - ângulo
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Pêndulo - ângulo
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|