Pêndulo - ângulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo - ângulo
mais uma questão envolvendo ângulo e pêndulo, entretanto não preciso da resolução, só queria saber se é possível determinar um valor de um ângulo (sem recorrer a tabelas trigonométricas ou calculadoras) sabendo apenas o seno/cosseno/tg, a aceleração do pêndulo e a tração no fio.
questão:
Um vagão de massa M = 58 Kg está inicialmente em repouso, apoiado sobre trilhos retos e horizontais. No teto do vagão está pendurado um pêndulo simples de massa m = 2,0 Kg, estando o fio na posição vertical.
A partir de determinado instante, aplica-se ao vagão uma força horizontal F, de intensidade F = 450 N. Com isso, o vagão adquire aceleração a e o fio inclina-se, mantendo com a vertical um ângulo θ. Despreze os atritos e admita g = 10 m/s².
a)calcule o módulo a
b)determine o ângulo θ
c)calcule o módulo da tração no fio
repetindo: não preciso da resolução da questão só coloquei essa questão para exemplificar minha dúvida lá de cima.
questão:
Um vagão de massa M = 58 Kg está inicialmente em repouso, apoiado sobre trilhos retos e horizontais. No teto do vagão está pendurado um pêndulo simples de massa m = 2,0 Kg, estando o fio na posição vertical.
A partir de determinado instante, aplica-se ao vagão uma força horizontal F, de intensidade F = 450 N. Com isso, o vagão adquire aceleração a e o fio inclina-se, mantendo com a vertical um ângulo θ. Despreze os atritos e admita g = 10 m/s².
a)calcule o módulo a
b)determine o ângulo θ
c)calcule o módulo da tração no fio
repetindo: não preciso da resolução da questão só coloquei essa questão para exemplificar minha dúvida lá de cima.
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Pêndulo - ângulo
Chung escreveu:mais uma questão envolvendo ângulo e pêndulo, entretanto não preciso da resolução, só queria saber se é possível determinar um valor de um ângulo (sem recorrer a tabelas trigonométricas ou calculadoras) sabendo apenas o seno/cosseno/tg, a aceleração do pêndulo e a tração no fio.
questão:
Um vagão de massa M = 58 Kg está inicialmente em repouso, apoiado sobre trilhos retos e horizontais. No teto do vagão está pendurado um pêndulo simples de massa m = 2,0 Kg, estando o fio na posição vertical.
A partir de determinado instante, aplica-se ao vagão uma força horizontal F, de intensidade F = 450 N. Com isso, o vagão adquire aceleração a e o fio inclina-se, mantendo com a vertical um ângulo θ. Despreze os atritos e admita g = 10 m/s².
a)calcule o módulo a
b)determine o ângulo θ
c)calcule o módulo da tração no fio
repetindo: não preciso da resolução da questão só coloquei essa questão para exemplificar minha dúvida lá de cima.
Não precisava postar a questão se não quer a resolução
Enfim, saber um ângulo tendo seno, cosseno ou tangente:
Você deve conhecer os chamados arcos notáveis:
Há um arco que também é bastante usado em física, que é o de 37º, cujo seno é 0,6 e o cosseno é 0,8, e, conseqüentemente, seu complemento, 53º, que tem seno = 0,8 e cosseno = 0,6.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pêndulo - ângulo
hehe coloquei só para exemplificar, e a resposta da "b" realmente é 37° xD, valeu ae por esclarecer
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» ângulo de pêndulo
» ângulo do pêndulo
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» ângulo do pêndulo
» Pendulo em angulo constante
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|