Tensao e valor da distancia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensao e valor da distancia
Olá pessoal do forum, estou com uma duvida na seguinte questão do livro halliday, quem puder me ajudar agradeço desde já
Na Fig. Abaixo, uma viga uniforme e peso igual a 500 N e com 3 m de comprimento está suspensa horizontalmente. No lado esquerdo ele está presa a uma parede por uma dobradiça; à direita ela está presa por um cabo parafusado na parede a uma distância D acima da viga. O cabo se rompe com uma tensão mínima de 1200 N. (a) Que valor de D corresponde a esta tensão? (b) Para que o cabo não se rompa, D deve aumentar ou diminuir em relação a este valor?
imagem :
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Tensao e valor da distancia
cosθ = D/√(D² + 3²)
A decomposição da tração no eixo vertical resulta em: Ty = 1200.cosθ
Momento das forças Ty e P em relação ao ponto da dobradiça
Ty.3 = P.(3/2) ----> 1200.cosθ = 500.2 ----> cosθ = 5/6
D/√(D² + 9) = 5/6 ----> Calcule D
E pense para responder a b
A decomposição da tração no eixo vertical resulta em: Ty = 1200.cosθ
Momento das forças Ty e P em relação ao ponto da dobradiça
Ty.3 = P.(3/2) ----> 1200.cosθ = 500.2 ----> cosθ = 5/6
D/√(D² + 9) = 5/6 ----> Calcule D
E pense para responder a b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensao e valor da distancia
ao diminuir o angulo entre o cabo e a vertical, aumentando o cosseno desse angulo ai a componente da tração do cabo Ty (tração na direção vertical) vai ser maior, ou seja, ela vai aguentar mais o peso da barra seria isso não ? Obrigado pela ajuda mais uma vez
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Tensao e valor da distancia
A resposta esta errada, correto é:
Ty = 1200 x senθ
Momento das forças Ty e P em relação ao ponto da dobradiça:
Ty x 3 = Pb x 1,5
Ty = 500 x 1,5/3
Ty = 250
250 = 1200 x senθ
senθ = 250/1200
Senθ = 0,208
θ = 12°
tg 12° = D/3
D = 0,213 x 3
D = 0,64m
a - 0,64m
b - aumentar, pois aumentando D, aumenta angulo e consequentemente Ty, assim: Ty x 3 > Pb x 1,5. Logo cabo não rompe.
Ty = 1200 x senθ
Momento das forças Ty e P em relação ao ponto da dobradiça:
Ty x 3 = Pb x 1,5
Ty = 500 x 1,5/3
Ty = 250
250 = 1200 x senθ
senθ = 250/1200
Senθ = 0,208
θ = 12°
tg 12° = D/3
D = 0,213 x 3
D = 0,64m
a - 0,64m
b - aumentar, pois aumentando D, aumenta angulo e consequentemente Ty, assim: Ty x 3 > Pb x 1,5. Logo cabo não rompe.
quelian- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Valor da força de tensão.
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Encontrar o valor da tensão
» Valor máximo da tensão que a bateria pode ter.
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Encontrar o valor da tensão
» Valor máximo da tensão que a bateria pode ter.
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|