Capacitores 2 - Olimpíada Cearense de Física
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores 2 - Olimpíada Cearense de Física
Determine a capacitância resultante no caso de adicionarmos em série um capacitor de capacitância C a um conjunto de n capacitores cada um com capacitância C ligados em paralelo.
Eu encontrei que Ceq = nC/(n+1) como resposta.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Capacitores 2 - Olimpíada Cearense de Física
Certíssimo
n capacitores C em paralelo ----> C' = n.C
C' em série com C ----> 1/Ce = 1/C + 1/C' ----> Ce = C.C'/(C + C') ----> Ce = C.n.C/(n.C + C) ---->
Ce = n.C/(n + 1)
n capacitores C em paralelo ----> C' = n.C
C' em série com C ----> 1/Ce = 1/C + 1/C' ----> Ce = C.C'/(C + C') ----> Ce = C.n.C/(n.C + C) ---->
Ce = n.C/(n + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Olimpíada Cearense de Física
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Locomotiva
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Bolinha
» Olimpiada Cearense de Física 2009 Particula
» Produto Notável | Olimpíada Cearense
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Locomotiva
» Olimpiada Cearense de Física 2013 Bolinha
» Olimpiada Cearense de Física 2009 Particula
» Produto Notável | Olimpíada Cearense
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|