Duvida geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida geometria
Imagem: http://sketchtoy.com/54692129
Na figura apresentada, ABCD é um quadrado e ABE é um triângulo equilátero. Nestas condições, é correto afirmar que o triângulo AED é:
a) retângulo e E
b) escaleno e com ângulo AÊD = 60º
c) isósceles e com ângulo AÊD = 75º
Eu não quero a resolução e nem a resposta. O que eu quero saber é o seguinte, a imagem com tudo resolvido: http://sketchtoy.com/54692549
Os traçinhos em azuis são os lados congruentes. Os ângulos em cinza são os ângulos criados e o segmento em vermelho foi criado pois o exercicio fala sobre o triângulo AED. Eu queria saber pq no segmento vermelho o ângulo ao lado de 60º é 75º? Não deveria ser 120º ja que 120 º + 60º = 180º, pq não é 120º?
Na figura apresentada, ABCD é um quadrado e ABE é um triângulo equilátero. Nestas condições, é correto afirmar que o triângulo AED é:
a) retângulo e E
b) escaleno e com ângulo AÊD = 60º
c) isósceles e com ângulo AÊD = 75º
Eu não quero a resolução e nem a resposta. O que eu quero saber é o seguinte, a imagem com tudo resolvido: http://sketchtoy.com/54692549
Os traçinhos em azuis são os lados congruentes. Os ângulos em cinza são os ângulos criados e o segmento em vermelho foi criado pois o exercicio fala sobre o triângulo AED. Eu queria saber pq no segmento vermelho o ângulo ao lado de 60º é 75º? Não deveria ser 120º ja que 120 º + 60º = 180º, pq não é 120º?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida geometria
Veja:
Do enunciado ABE é equilátero, certo? Logo, AB = AE. Porém, AB é o lado do quadrado. Portanto, AD = AE
Sendo assim, no triângulo AED, AD e AE são iguais. Logo, se já temos um ângulo medindo 30°, outros dois congruentes e a soma deles sendo 180°, cada um valerá 75°.
Quanto a sua dúvida, veja que você considerou apenas a parte 'central' do ângulo e a esquerda, esquecendo da direita, que nesse caso, valerá 45° graus.
Att.,
Pedro
Do enunciado ABE é equilátero, certo? Logo, AB = AE. Porém, AB é o lado do quadrado. Portanto, AD = AE
Sendo assim, no triângulo AED, AD e AE são iguais. Logo, se já temos um ângulo medindo 30°, outros dois congruentes e a soma deles sendo 180°, cada um valerá 75°.
Quanto a sua dúvida, veja que você considerou apenas a parte 'central' do ângulo e a esquerda, esquecendo da direita, que nesse caso, valerá 45° graus.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» dúvida geometria
» Dúvida: Geometria.
» Dúvida geometria
» DÚVIDA GEOMETRIA
» dúvida geometria
» Dúvida: Geometria.
» Dúvida geometria
» DÚVIDA GEOMETRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|