PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão 03

3 participantes

Ir para baixo

Progressão 03 Empty Progressão 03

Mensagem por Fafa Dom 04 Abr 2010, 02:02

Uma forte chuva começa a cair na faculdade formando uma goteira no teto de uma das salas de aula. Uma primeira gota cai e 30 segundos depois cai uma segunda gota. A chuva se intensifica de tal forma que uma terceira gota cai 15 segundos após a queda da segunda gota. Assim, o intervalo de tempo entre as quedas de duas gotas consecutivas reduz-se à metade na medida em que a chuva piora. Se a situação assim se mantiver, em quanto tempo, aproximadamente, desde a queda da primeira gota, a goteira se transformará em um fio contínuo de água?
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão 03 Empty Re: Progressão 03

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Abr 2010, 12:43

PG infinta de razão q = 1/2

S = a1/(1 - q) ----> S = 30/(1 - 1/2) ----> S = 60 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão 03 Empty Resposta correta

Mensagem por Camila de Melo Seg 17 Abr 2017, 19:16

(60,30,15,...)

S = a1 / 1-q 
S = 60 / 1-0,5
S = 60 / 0,5
S = 120s ou 2min

Camila de Melo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão 03 Empty Re: Progressão 03

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos