Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dois dados distintos são lançados. Sabe-se que os números observados são impares. Então a probabilidade de que a soma seja seis é :
gabrito diz : 1/3 Mas eu resolvi da seguinte forma
Grato desde já, Yuri.
gabrito diz : 1/3 Mas eu resolvi da seguinte forma
- Spoiler:
- São quatro possibilidades de dar soma 6 (5 e 1) (3 e 3), considerando duas vezes pq são dois dados. Total de resultados possiveis são 18 (porque o enunciado diz que os numeros que saem com certeza são impares) dai P=4/18 P=2/9. minha resposta deu 2/9
Grato desde já, Yuri.
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade
Você esqueceu de uma possibilidade:
1 e 5
3 e 3
5 e 1
As outras seis são 1-1, 1-3, 3-1, 3-5, 5-3, 5-5
p = 3/(3 + 6) = 3/9 = 1/3
1 e 5
3 e 3
5 e 1
As outras seis são 1-1, 1-3, 3-1, 3-5, 5-3, 5-5
p = 3/(3 + 6) = 3/9 = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Obrigado pela ajuda, entendi e tbm aprendi que não preciso considerar as possibilidades nos dois dados, só as combinações entre eles.
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|