Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma urna contém 4 bolas brancas, 2 vermelhas e 3 azuis. Cinco bolas são selecionadas ao acaso, com reposição. Qual a probabilidade de que 2 sejam brancas, uma vermelha e 2 azuis?
R: 2/7
Calculei o espaço amostral com reposição: 9*9*9*9*9=59049
Depois fiz: 4*4*2*3*3=288, que se permuta com repetição: 5!/2!2!=30. Então o evento é 30*288=8640
P=8640/59049
onde está o erro? Fiz esta questão como se fosse sem reposição, aí deu:
Espaço Amostral: C9,5=126
Evento: C4,2 * C2,1 * C3,2=36
P=36/126=2/7
Foi erro meu ou do enunciado?
R: 2/7
Calculei o espaço amostral com reposição: 9*9*9*9*9=59049
Depois fiz: 4*4*2*3*3=288, que se permuta com repetição: 5!/2!2!=30. Então o evento é 30*288=8640
P=8640/59049
onde está o erro? Fiz esta questão como se fosse sem reposição, aí deu:
Espaço Amostral: C9,5=126
Evento: C4,2 * C2,1 * C3,2=36
P=36/126=2/7
Foi erro meu ou do enunciado?
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Probabilidade
Olá:
A sua resolução está correta. É erro do enunciado (ou do gabarito).
Um abraço.
A sua resolução está correta. É erro do enunciado (ou do gabarito).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|