Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um estudante de Medicina resolve um teste com questões do tipo verdadeiro-falso. Ele sabe dar a solução correta para 40% das questões. Quando ele responde uma questão cuja solução conhece, dá a resposta correta, e nos outros casos decide na cara ou coroa. Se uma questão foi respondida corretamente, então a probabilidade de que o estudante sabia a resposta é:
(A) 3/7
(B) 4/7
(C) 3/8
(D) 5/8
(E) 5/9
RESP: B
(A) 3/7
(B) 4/7
(C) 3/8
(D) 5/8
(E) 5/9
RESP: B
Bruno Tavares- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil
Re: Probabilidade
A probabilidade do estudante acertar uma questão qualquer é 0,4*1 + 0,6*0,5 = 0,7. Note que deste 0,7, 0,4 correspondem às questões que ele sabia e acertou e 0,3 corresponde às questões que ele não sabiam chutou e acertou.
Assim, se tomarmos uma questão respondida corretamente, estamos restringindo o espaço amostral ao 0,7 calculado antes. E desdes, 0,4 são favoráveis ao evento pedido (estudante sabia). Assim, a probabilidade dele saber, dado que acertou a questão é 0,4/0,7 = 4/7.
Beleza?
-----------------------------------------------------------------------------
*assine: https://www.youtube.com/aulasprofeloy?sub_confirmation=1
*curta: https://www.facebook.com/aulasprofeloy
*leia: http://www.aulasprofeloy.com.br
Assim, se tomarmos uma questão respondida corretamente, estamos restringindo o espaço amostral ao 0,7 calculado antes. E desdes, 0,4 são favoráveis ao evento pedido (estudante sabia). Assim, a probabilidade dele saber, dado que acertou a questão é 0,4/0,7 = 4/7.
Beleza?
-----------------------------------------------------------------------------
*assine: https://www.youtube.com/aulasprofeloy?sub_confirmation=1
*curta: https://www.facebook.com/aulasprofeloy
*leia: http://www.aulasprofeloy.com.br
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|