Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Sendo S = 1 + 2 + 0,5 + 4 + 0,25 + 8 + 0,125 + … + 64 + ... + 1/32 + 1/64 + ... + 1/256+ ... +1/1024 + ... , então 5S vale:
a) 126
b) 630
c) 128
d) 640
e)116
a) 126
b) 630
c) 128
d) 640
e)116
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Progressão Geométrica
S=1+2+4+8+16+32+64+(1/2)+(1/4)+(1/+(1/16)+(1/32)+...
S=127+(1/2)+(1/4)+(1/+(1/16)+...
5S=635+(5/2)+(5/4)+(5/8 )+(5/16)+...
Soma de PG infinita de primeiro termo 5/2 e razão 1/2:
s=a1/(1-q)
s=(5/2)/(1-1/2)
s=5
Logo:
5S=635+5=640
S=127+(1/2)+(1/4)+(1/+(1/16)+...
5S=635+(5/2)+(5/4)+(5/8 )+(5/16)+...
Soma de PG infinita de primeiro termo 5/2 e razão 1/2:
s=a1/(1-q)
s=(5/2)/(1-1/2)
s=5
Logo:
5S=635+5=640
Última edição por engjr em Ter 29 Out 2013, 21:45, editado 3 vez(es)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Progressão Geométrica
Obrigado!
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|