Questão de movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de movimento circular
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Uma roda gira com a função posição dada por:
θ(t) = π/2 rad + (2π rad/s³)t³
a) Determine a velocidade angular ω e a aceleração angular α da roda
b) Qual a posição para o tempo de 2 s
c)Qual a velocidade angular para o tempo de 1s
d)Qual a aceleração angular para o tempo de 3s
Uma roda gira com a função posição dada por:
θ(t) = π/2 rad + (2π rad/s³)t³
a) Determine a velocidade angular ω e a aceleração angular α da roda
b) Qual a posição para o tempo de 2 s
c)Qual a velocidade angular para o tempo de 1s
d)Qual a aceleração angular para o tempo de 3s
rodrigosrm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 32
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Questão de movimento circular
Derive e encontre a fórmula para w
Derive novamente e encontre a fórmula para α
O resto é conta simples
Derive novamente e encontre a fórmula para α
O resto é conta simples
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de movimento circular
Poderia me dar uma demonstração de como derivar essa função?
rodrigosrm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 32
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Questão de movimento circular
Pesquise no seu livro de cálculo: afinal você faz curso superior!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de movimento circular
Tentei resolver, poderia verficar se os cálculos estão corretos?
a)w= dθ/dt =1/2 + 6t²
α=dw/dt = 12t
Mas creio que eu deva considerar o Π uma constante e substitui-lo por 180 pra derivar, nesse caso ficaria:
dθ/dt =1080t² = 6Πt²
dw/dt = 1080*2t = 12Πt
Acho que a segunda forma é a correta.
b)nesse caso seria só substituir o t por 2 na equação original, certo?
θ= π/2 + 2π2³
θ = 33π/2
c) w = 6Π rad/s
d)α = 36Π rad/s²
a)w= dθ/dt =1/2 + 6t²
α=dw/dt = 12t
Mas creio que eu deva considerar o Π uma constante e substitui-lo por 180 pra derivar, nesse caso ficaria:
dθ/dt =1080t² = 6Πt²
dw/dt = 1080*2t = 12Πt
Acho que a segunda forma é a correta.
b)nesse caso seria só substituir o t por 2 na equação original, certo?
θ= π/2 + 2π2³
θ = 33π/2
c) w = 6Π rad/s
d)α = 36Π rad/s²
rodrigosrm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 32
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Questão de movimento circular
Está certo sim
Não há necessidade de substituir pi por 180º. Use pi do jeito que está escrito.
Você desrespeitou normas do fórum, postando esta mesma questão em outro post. Por favor, respeite todas as Regras do fórum.
Não há necessidade de substituir pi por 180º. Use pi do jeito que está escrito.
Você desrespeitou normas do fórum, postando esta mesma questão em outro post. Por favor, respeite todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão - Movimento Circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão sobre Movimento circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão sobre Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos