Questão - Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão - Movimento Circular
Considere que o raio da trajetória circular seja 20 cm e que o objeto percorra um arco de comprimento 40 cm em 2 s.
É correto afirmar que a frequência de rotação do objeto é de:
Galera, como sou bem noob nesse assunto, queria saber se o meu raciocínio para resolver essa questão foi correto.
A = 2piR
A = 2.3.20
A = 120cm
Como ele gasta 2s para andar 40cm, em 6s ele anda 120cm. 6s o tempo que ele gasta para da uma volta, ou seja, 6 = 2pi
Desculpa o post anterior, não sabia que não podia imagens.
É correto afirmar que a frequência de rotação do objeto é de:
Galera, como sou bem noob nesse assunto, queria saber se o meu raciocínio para resolver essa questão foi correto.
A = 2piR
A = 2.3.20
A = 120cm
Como ele gasta 2s para andar 40cm, em 6s ele anda 120cm. 6s o tempo que ele gasta para da uma volta, ou seja, 6 = 2pi
Desculpa o post anterior, não sabia que não podia imagens.
Última edição por rami1 em Ter 05 Set 2017, 20:06, editado 3 vez(es)
rami1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Questão - Movimento Circular
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta?
O enunciado permite fazer pi = 3?
Existem alternativas? Você tem o gabarito?
O enunciado permite fazer pi = 3?
Existem alternativas? Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - Movimento Circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão - Movimento Circular
Editei a questão com as alternativas. Eles não forneceram um valor de pi então, adotei 3.
Gabarito B
rami1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Questão - Movimento Circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Movimento Circular
» Questão de movimento circular
» Questão movimento circular
» Questão sobre Movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão de movimento circular
» Questão movimento circular
» Questão sobre Movimento circular
» Questão - Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos