Questão sobre Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Movimento circular
Boa tarde! Alguem pode me ajudar a resolver esta questao? Vou colocar um imagem tambem
Um disco de massa m = 1, 50 kg desliza em um movimento circular de raio r = 20, 0 cm sobre uma superfície sem atrito. O disco está conectado a um cilindro de massa M = 2, 50kg através de uma corda que passa por um buraco na superfície (ver figura). Qual deve ser a velocidade do disco de forma que o cilindro fique que em repouso?
Desde já, Obrigado pela atenção!
Um disco de massa m = 1, 50 kg desliza em um movimento circular de raio r = 20, 0 cm sobre uma superfície sem atrito. O disco está conectado a um cilindro de massa M = 2, 50kg através de uma corda que passa por um buraco na superfície (ver figura). Qual deve ser a velocidade do disco de forma que o cilindro fique que em repouso?
Desde já, Obrigado pela atenção!
marheusmatos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/11/2019
Idade : 23
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão sobre Movimento circular
I) A tração no fio deve igualar o peso do corpo de massa M:
T = P
T = 2,5.10
T = 25 N.
II) A tração no fio faz o papel de força centrípeta para o corpo de massa m:
T = Fc
25 = 1,5.v²/0,2
v =~ 1,83 m/s.
T = P
T = 2,5.10
T = 25 N.
II) A tração no fio faz o papel de força centrípeta para o corpo de massa m:
T = Fc
25 = 1,5.v²/0,2
v =~ 1,83 m/s.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos