Questao sobre Movimento Circular!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre Movimento Circular!
(IMT) A Nasa, em conjunto com empresas de aviação, está desenvolvendo vários projetos de aviões hipersônicos até quinze vezes mais velozes que o supersônico Concorde, com velocidade de no mínimo, 9 000 km/h. Supondo que um desses aviões voasse a 30 km de altitude com velocidade de 9000 km/h numa trajetória circular no plano do Equador, em quanto tempo esse avião daria uma volta na Terra?
Dados: raio da Terra = 6,37.10^6m; π = 3, 14.
Dados: raio da Terra = 6,37.10^6m; π = 3, 14.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre Movimento Circular!
fez certo.
para descobrir quantos minutos ou segundos , tire o número inteiro, pois são as horas, os decimais são os minutos e com uma regra de 3 resolve:
se 60 minutos compõem uma hora , esses decimais seria quanto.
o mesmo com os segundos, com decimais que vc achar nos minutos ..
para descobrir quantos minutos ou segundos , tire o número inteiro, pois são as horas, os decimais são os minutos e com uma regra de 3 resolve:
se 60 minutos compõem uma hora , esses decimais seria quanto.
o mesmo com os segundos, com decimais que vc achar nos minutos ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Questao sobre Movimento Circular!
vlw manoo! se vc conseguir da uma olhada nesses tambem: https://pir2.forumeiros.com/t73806-questao-sobre-movimento-circularThálisson C escreveu:fez certo.
para descobrir quantos minutos ou segundos , tire o número inteiro, pois são as horas, os decimais são os minutos e com uma regra de 3 resolve:
se 60 minutos compõem uma hora , esses decimais seria quanto.
o mesmo com os segundos, com decimais que vc achar nos minutos ..
https://pir2.forumeiros.com/t73804-questao-sobre-cinematica
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Tópicos semelhantes
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questão sobre Movimento circular
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
» Questao sobre Movimento Circular!
» Questão sobre Movimento circular
» Dúvida sobre questão de movimento circular.
» Questão sobre dinâmica do movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos