Questão movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão movimento circular
Boa noite, gostaria me ajudassem com essa questão de movimento circular. Tenho o gabarito, mas meu resultado sempre dá diferente.
Um ponto num disco está a uma distância R do eixo de rotação,
sobre uma linha caracterizada pelo ângulo = 0 graus (fixo no espaço).
Em t = 0.25 s, depois de o disco começar a girar, a linha encontra-se
no ângulo = 10 graus. a) Admitindo que a aceleração angular seja constante,
quanto tempo levará para o disco girar a 33.3 rpm? b) A aceleração
tangencial deste ponto também foi constante? c) E a aceleração radial?
Respostas: a) 0.625 s; b) sim; c) não
Um ponto num disco está a uma distância R do eixo de rotação,
sobre uma linha caracterizada pelo ângulo = 0 graus (fixo no espaço).
Em t = 0.25 s, depois de o disco começar a girar, a linha encontra-se
no ângulo = 10 graus. a) Admitindo que a aceleração angular seja constante,
quanto tempo levará para o disco girar a 33.3 rpm? b) A aceleração
tangencial deste ponto também foi constante? c) E a aceleração radial?
Respostas: a) 0.625 s; b) sim; c) não
Biotayke- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão - Movimento Circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão de movimento circular
» MOVIMENTO CIRCULAR- QUESTÃO UNICAMP
» Questão - Movimento Circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão de movimento circular
» MOVIMENTO CIRCULAR- QUESTÃO UNICAMP
» Questão - Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos