PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritimo

3 participantes

Ir para baixo

logaritimo Empty logaritimo

Mensagem por DanielleBoareto Sáb 19 Out 2013, 17:35

quando a base nao tiver nada o que eu faço ? Log 10000 será ????
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimo Empty Re: logaritimo

Mensagem por Euclides Sáb 19 Out 2013, 17:40

Quando a base não está indicada é um logaritmo decimal


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimo Empty Re: logaritimo

Mensagem por DanielleBoareto Sáb 19 Out 2013, 19:03

então seria 10 elevado a x = 10 elevada a quarta ?
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimo Empty Logaritmo

Mensagem por etoffuli Sáb 19 Out 2013, 19:08

log10 10000 = b ⇔ 10b = 10000
Como 10000 = 104, repare:
10000 = 10 ·10. 10 .10= 104
Então 10b = 10000 = 10 4  y = 4. Portanto, log10 10000= 4 pois 104 = 10000

etoffuli
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2013
Idade : 50
Localização : Caçapava, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritimo Empty Re: logaritimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos